Nîmes Salons de thé vins

The Chill Out : cosy, gourmand et végétal !

Des plantes, des fleurs, du vin, de la bière… Dans le centre-ville de Nîmes, la terrasse du Chill Out se démarque depuis bientôt un an par son concept singulier, autour des fleurs. Original et sympa. Elle, fleuriste de formation, rêvait d’ouvrir un salon de thé qui soit en même temps …

Arles Locavore Nîmes

Paniers de légumes : nos suggestions à Arles et Nîmes

C’est l’une des rares heureuses conséquences de la pandémie. Déjà tendance, les paniers de fruits et légumes de saison ont trouvé un nouveau public. De plus en plus de locavores se tournent vers des paniers à la semaine, et avec la belle saison qui arrive, les cagettes se parent de …

Nîmes Paroles de chef.fe

En attendant le déconfinement qui se rapproche, TVT a eu envie de donner la parole à celles et ceux, qui, depuis octobre, restent dans l’ombre : ces restaurateurs et restauratrices, chefs et cheffes, qui sont mis sur pause forcée, à l’arrêt. Que se passe-t-il dans leur tête ? Quel quotidien …

vins

“Vigneronne”, l’aventure vécue de Laure Gasparotto

Il se déguste comme un vin dont on aimerait que la bouteille jamais ne soit vide… Avec “Vigneronne”, Laure Gasparotto, journaliste de métier, raconte les années où elle est devenue vigneronne, sans abandonner son premier métier. Pour celle qui jusqu’à présent écrivait sur les vins pour raconter des histoires d’hommes …

bistrot Nîmes vin nature

Alors qu’on parle d’un déconfinement qui se rapproche, mais en même temps que rien ne semble moins sûr, TVT a eu envie de donner la parole à celles et ceux, qui, depuis octobre, restent dans l’ombre : ces restaurateurs et restauratrices, chefs et cheffes, qui sont mis sur pause forcée, …

Bio vins

Guillaume Montfort, vigneron en devenir

Il a acheté ses premières vignes en 2009 et les a vinifiées presque dix ans plus tard. Entre temps, Guillaume Montfort a appris un métier, engrangé de l’expérience, et surtout il s’est construit un projet. La tête sur les épaules, le petit poucet de l’appellation costières-de-Nîmes n’emprunte pas les chemins …

vin nature

Les Julian, une autre approche du vin nature

Faire le vin le plus sain possible, au prix le plus bas : telle semble être la devise de Louis Julian, vigneron installé dans le village de Ribaute-les-Tavernes, qui n’a pas attendu les années 2000 pour se lancer dans le vin nature.   De la route qui traverse le village gardois, le …

vin nature

Les Frères Soulier, une histoire de vin pas à pas

Au volant de son camion poussiéreux, Charles Soulier se dirige vers les pistes de terre qui serpentent autour du village. Le discours clair et parfois incisif, il raconte sans tabou l’histoire familiale et les origines d’une richesse qu’il porte en lui : un bon sens paysan qui l’éloigne radicalement des pratiques dites conventionnelles.